Небольшой уникальный уголок нашего края, где водные каналы заменили улицы и переулки, где вместо привычного автотранспорта вальяжно проплывают лодки и проносятся катера – это «Украинская Венеция» город Вилково уже давно ставший объектом притяжения для отдыхающих и туристов, приезжающих сюда не только с Украины, но и из-за рубежа. В окрестностях этого небольшого города, где Дунай впадает в Черное море, морской воздух смешивается с ароматом леса и степи, будет интересно отдохнуть всем любителям дикой природы.

Здесь конечно нет дорогих фешенебельных отелей, дорогих развлекательных комплексов и всего того лоска, который присущ современным зарубежным морским курортам. Здесь другое. Близость человека и природы. Причем природный ландшафт в окрестностях Вилково и в самом городе настолько разнообразен насколько это возможно. Здесь вашему взору предстанут великолепные виды Дуная, черноморские пляжи на островах с набегающей ласковой волной, пойменные леса, окутывающие Вас свежестью и дающие прохладную тень в жаркие летние месяцы, бескрайние тростниковые заросли и присутствие множества видов животных и растений.

Специализированные туристические агентства, а также местные жители на своих катерах и лодках, предлагают к услугам туристов и отдыхающих различные туры продолжительностью от нескольких часов до нескольких дней, включающие в программы туров:

  • Прогулки по каналам города Вилково, где вы познакомитесь с архитектурными особенностями возведения домов на островах города, сможете посетить старые городские церкви а также побывать в краеведческом музее.
  • Разнообразные экскурсии проводят по устьям Дуная: Анкудиново, Полуденное, Старостамбульское, Очаковское с посещением заповедного причерноморского побережья, символического знака «нулевой километр» и островных стоянок.
  • Прогулки на скоростных катерах по устьям Дуная и Черному морю, с обозрением великолепных морских и речных пейзажей. Знакомство с фауной и флорой края.
  • К вашим услугам предлагаются стоянки в живописных местах многочисленных островов с пикником, ухой и напитками.
  • Кроме того, если Вы захотите порыбачить, но к этому не готовы. Не беда. Все к вашим услугам. Прокат лодок, рыболовных снастей и прочей рыболовецкой атрибутики здесь тоже хорошо налажен.
  • Есть туры на остров Змеиный, находящийся в 34 километрах от побережья Черного моря.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.