Однажды мы поняли, что нам не хватает спокойствия, отдыха и попросту свежего воздуха. Тогда мы спешно собрала чемоданы — и поехала в Карпаты, восстанавливать силы и постигать дзен.

Принял нас отель Radisson Blu Resort, что на курорте «Буковель». Добираться туда можно на автобусе, поезде или машине из городов Яремче и Ивано-Франковск, которые находятся на расстоянии 35 и 100 километров соответственно. Бли­жайшие аэропорты — в Ивано-Фран­ковске и Львове. Путь до отеля из любого города недолгий и простой: ходят специ­альные автобусы, и вам не придется са­мостоятельно просчитывать маршрут. Вокруг тишь да гладь. Карпаты реша­ют и разруливают — со всех сторон нас окружали горы, мимо не носились сот­ни машин, а воздух был чище девичьих слез.

К слову, самая высокая точка курор­та — гора Довга, ее высота составляет 1 372 метра. Красота там неописуемая. Почти в каждой комнате есть своя терра­са, с которой можно любоваться видами природы. Отдохнули хорошо, а главная мораль — горы гораздо ближе, чем ка­жется. Карпаты рядом, по-русски и без визы — в этом мы видим преимущества отеля и курорта. А пейзажи — другая планета.

Мы оценили:

    1. Каждое утро — фирменный завтрак отеля Super Breakfast, в который включены 130 наименований. Единственная проблема в том, что попробовать все блюда даже за неделю невозможно.
    2. После посещения SPA-центра отеля мы поняли, что значит родиться заново. Крытый бассейн, парные, сауны, фитнес-зал и SPA-кабинеты, в которых все процедуры выполняются исключительно на основе французской косметики премиум-класса Anne Semonin, — тут уж и не знаешь, с чего начи­нать баловать свое тело. В отеле также имеется единствен­ная в Украине релакс-сфера Alpha Sphere — ее действие описать невозможно, это нужно прочувствовать самому.
    3. Radisson Blu Resort Буковель получил международный сертификат экокачества «Зеленый ключ» — подтвержде­ние независимых экспертов соответствия отеля междуна­родным экостандартам. Очень приятно быть причастным к чему-то полезному, знаете ли.
    4. У курорта есть горячие минеральные источники, а по скло­нам гор проходят горнолыжные трассы. Как говорится, на любой вкус: кому просто нежиться в воде с закрытыми глазами, а кому и форму спортивную поддерживать. Можно пойти еще проще и «отлеживаться» на кровати — в каждом номере есть бесплатный доступ в интернет и полсотни каналов спутникового телевидения.
    5. Для любителей лыжного спорта условия здесь идеальные: отель расположен на склоне горы, в непосредственной близости к подъемнику №7. Очень удобен и собственный зал для хране­ния лыжного инвентаря и переодевания.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.