Горнолыжный курорт Буковель находится в Ивано-Франковской области Украины. Уровень инфраструктуры, количество подъемников и трасс делает его самым лучшим местом для катания на лыжах в Украине, хотя Буковель известен не только в Украине, но и далеко за его пределами.

Расположен Буковель в поселке под названием Поляница, на расстоянии 30 километров от города Яремече, а также на расстоянии 100 километров от областного центра — города Ивано-Франковск. Попасть в Буковель можно как на автобусе, так и на поезде.

Сочетание уникального климата и эффективно построенной работы снежных пушек гарантирует постоянное покрытие горнолыжных трасс снегом в период с ноября по апрель месяц. Кстати, кататься здесь можно даже в ночное время, ведь на некоторых трассах работает стационарное освещение.

Буковель вмещает в себя горнолыжные трассы общей длиной приблизительно 51 километра. В основном, это «красные» трассы (средний уровень сложности). Хотя совсем не сложное найти «синие» (начальный уровень сложности) и «черные» (профессиональный уровень сложности) трассы. Также имеются и совсем легенькие трассы, на которых могут покататься даже дети. Так что вне зависимости от вашего уровня мастерства катания на лыжах вы по любому найдете для себя трассу такого уровня сложности, которая подойдет именно вам.

На склонах Буковеля работают подъемники, которые имеют «пропускную способность» 3 000 людей в час. Если отталкиваться от этой цифры, то можно подсчитать, что на склонах Буковеля в одно и тоже время могут отдыхать около 12 000 человек, при этом получать полное удовлетворение от пребывания в этих местах.

Во время пребывания в Буковеле вы получите истинное удовольствие от обслуживания и сервиса в этих местах. Например, если у вас нет необходимой экипировки для катания на лыжах, то вы без проблем можете взять ее напрокат. Помимо этого в обучении вам в любое время может помочь высококвалифицированный инструктор по катанию на лыжах.

Если вы решили посетить Буковель не один, а со своими детьми, то для этого придуманы и работают специально разработанные развлекательные и тренировочные программы для маленькиъ и не очень детишек.

Если на протяжении зимнего периода времени у вас не получилось посетить Буковель, то можете не расстраиваться – приезжайте сюда летом, и вас поразит красота живописных гор, незабываемый свежий горный воздух, а также грамотно организованные походы по горным маршрутам. Также в летний период времени можно посетить водопады этих мест, средневековые замки и храмы, подняться на самую высокую гору в Украине – Говерлу, высота которой составляет 2 061 метра.

Для любителей экстрима здесь создали самый лучший велопарк в Украине, а также несколько скалодромов, экстрим-парк, в котором можно «оседлать» квадроцикл, осуществить конную прогулку и даже совершить рафтинг по реке Чорный Черемош, которая протекает вдоль здешних гор.

Помимо всего прочего, в Буковеле в последнее время начало развиваться лечебное и бальнеологическое лечение, которое осуществляется минеральными водами из собственных подземных источников.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.