Карпаты для жителей Прикарпатья и Закарпатья это то свое, близкое и родное — это место куда можно поехать на выходные прихватив бы хорошее настроение и желание отдохнуть от городской обыденности, и каждая поездка будет особая и ничем не похожа на предыдущую. Чистый воздух, шум стремительного потока, вкуснейшая родниковая водичка и конечно Восход и закат. Если вы еще не видели утреннего или вечернего солнышка в горах, в любое время года, не медлите, невероятная палитра цветов и очарование вам гарантированы.

Однако, то так повелось думать, что в горах весной и осенью некуда пойти, что посмотреть, все серое и совершенно не привлекательное с точки зрения туриста. Спасать межсезонный карпатский туризм взялись представители главного управления по вопросам туризма, евроинтеграции, внешних связей и инвестиций.

Предполагается открытие нового маршрута “Зеленое кольцо Карпат” включающий в себя: Ивано-Франковск — Делятин — Яремче — Татаров — Ворохта — Верховина — Косов — Коломыя — с. Княждвир.

Прежде всего целью является совместить отдых на природе, культуре и истории региона, вкусную местную кухню и современный комфорт.

Участниками проекта являются владельцы частных усадеб, кроме комфортабельных гостиничных номеров, предлагают много интересных экстрим-развлечений: джипинг, рафтинг, квадроциклы, конные прогулки.

Карпатский край богат свои обычаи и обряды, а люди приветливы и всегда рады гостям, угостят блюдами, названия которых с первого и не запомнишь, напоят медовухой, легко пьется и после которой трудно идет.

Каждый город с “Зеленого кольца Карпат” может удивить и привлечь внимание посетителей. Гуцульщина — настоящая сокровищница сказаний и легенд, сюда не едут по архитектуре, а для духовного обогащения и экологического отдыха.

Читайте также специальный блог “нужна ли виза в Швецию“.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.