Наша страна настолько многообразна, что выделить несколько «самых-самых» мест попросту невозможно! Мы с помо­щью Лалы Тарапакиной отобрали лишь некоторые не слишком растиражированные туристические объекты.

Белое озеро (Ровенская обл.) — молодильное: уни­кальная по составу «гли­цериновая» вода смягчает и увлажняет кожу.

Тропа 20 водопадов на Свидерецком хребте в р-не с.Устъ-Черная — место труднодоступное: нужно ехать по горным дорогам около 4 часов на УАЗике. Но это того стоит: горный ручей, стекая вниз через валуны, образует живопис­ные водопады и тихие купели с питьевой водой.

Лада Терношорская (Карпаты, окраина с. Сни- давка) — рукотворная скульптура славянской богини Лады весом в 100 тонн, происхождение которой до сих пор будоражит умы ученых.

Колочава (Закарпатье) — это село 10 музеев (например, музей под открытым небом «Старое село» или «Школа овцевода»). Всего в 30 км отсюда находится еще одна жемчужина Карпат — чистейшее озеро Синевир.

Остров Джарылгач (Хер­сонская обл.) — это 62 км2 воздуха, простора и нетро­нутой природы. Джарылгач называют украинским Гоа за чистейший белоснеж­ный песок. На остров едут, как правило, с палатками.

Тузловские лиманы (Одесская обл.) — бес­крайние песчаные пляжи, чистое море и редкая возможность наблюдать краснокнижных птиц (ле­бедей, пеликанов, цесарок) в дикой природе.

Усадьба Даховских (с. Леськово, Черкасская обл.) — самый масштабный замок Украины. Сегодня он находится в аварийном состоянии, но посмотреть на него стоит. Один старин­ный парк с его беседка­ми чего стоит! Усадьба расположена на террито­рии военной части, нужно предварительно договари­ваться с начальством.

Лайфхак

Зачастую самые красивые места в Украине труднодо­ступны — туда не ходит городской транспорт. Да и дороги в таком состоянии, что даже не хочется путешествовать на собственном авто — жалко машину. Выход — местные проводники- таксисты. Они и дороги лучше знают, и транспорт у них лучше приспособлен к здешним реалиям.

В поход с рюкзаками хорошо брать небольшой мягкий рюкзачок для вылазок-радиалок, а также два запас­ных проводка к пауэрбанку и трекинговые палки. Последние пригодятся даже в пешем походе по относительно поло­гим Карпатам.

Если в поездке с детьми вы снимаете апартамен­ты с кухней, возьмите с собой запас еды (крупы, масло, сыр, овощи, соки, фрукты и пр.). Обычно в туристических местах, особенно в Карпатах, все очень дорого, и купить тот же набор продуктов на месте нередко означает переплатить вдвое.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.