Львовская атмосфера — это, прежде всего, Старый город. Пройдите от площади Рынок к Кафедральной площади, потом к Музейной с Доминиканским собором, выйдите на Мытную к Костелу бернардинцев и вернитесь к Ратуше. Даже если маршрут вам известен, вы заметите новые черты в старом знакомце. Отдельное львовское удовольствие — парки: им. И. Франко, откуда чуть-чуть до собора святого Юра; Стрыйский парк, Высокий Замок. Побродите там пару часов, поднимитесь на Замковую гору — и вы увидите, на­сколько молод Львов. Постарайтесь зарезервировать на уикенд места в Оперном театре, попасть на тематическую party в один из ночных клубов, а лучше планируйте поездку так, чтобы она пришлась на время городских фестивалей: их особенно много в мае и сентябре, но и в другое время развлечений достаточно.

Добраться из Киева во Львов можно десятком способов. Если ехать на авто не хочется, то идеален поезд №91: покупаете билет на 22:40 четверга и в 06:26 пятницы вы уже на львовском вокзале. Обратный путь тоже удобен: выезд в 22:53, прибытие в Киев в 06:38.

РЕСТОРАНЫ

«ГАСОВА ЛЯМПА». ул. Армянская, 20

Заведение в формате «кнайпа» — первый в Украине музей-ресторан-паб, посвященный керосиновым лампам, изобретенным тут же, во Львове.

«ЛЬВІВСЬКІ ПЛЯЦКИ». пл. Рынок, 13

Первая пекарня, которая специализируется на сырниках и штруделях, в том числе с нестандартными начинками.

GREEN. ул. Братьев Рогатинцев, 5

Вегетарианское кафе. В меню есть блюда для веганов и сыроедов: вегги-бургеры, вегги-пиццы, десерты, смузи. Проходят концерты, кинопоказы, кулинарные мастер-классы.

ОТЕЛИ

NOBILIS HOTEL www.nobilis-hotel.com.ua

HOTEL LEOPOLIS www.leopolishotel.com/ua

CITADEL INN www.citadel-inn.com.ua

ОТЕЛЬ ШВЕЙЦАРСКИЙ www.swiss-hotel.lviv.ua

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.